Vortrag Muttenz - verschoben

Vortrag verschoben

Der Vortrag in Muttenz wurde wegen der anhaltenden Sicherheitsmassnahmen des Bundes und des BAG auf unbestimmte Zeit verschoben.

Auf die Kraft der Beziehung vertrauen

Ein Vortrag von Daniel Hess

Wir Menschen sind Beziehungswesen. Unser Leben besteht aus unzähligen Beziehungen, die wir als bereichernd und unterstützend, oder auch als belastend und einschränkend erleben können. In der Schule und Erziehung sind Beziehungen die Basis für ein erfülltes Zusammenleben und die Grundlage für erfolgreiche Lernprozesse.

An diesem Vortrag wird unter anderem folgenden Fragen nachgegangen: Was sind die Voraussetzungen für erfüllende, verbundene und unterstützende Beziehungen in der Schule, in der Familie, im Beruf und in Paarbeziehungen? Was kennzeichnet einen beziehungsorientierten Ansatz in der Erziehung und in der Bildung? Welche Auswirkungen hat die Beziehung auf nachhaltige und freudvolle Lernprozesse? Wie können Kinder auch über die Schulzeit hinaus in Verbindung bleiben mit ihrer Freude am Lernen, ihrem ureigenen inneren Potential und ihrem Vertrauen in die eigenen Fähigkeiten?

Wir erforschen, wie eine Schule und Erziehung konkret aussehen kann, die voll auf die Kraft der Beziehung und das innere Potential der Kinder vertraut. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen!

Hier kannst du den Flyer für den Vortrag in Muttenz herunterladen